Mom Uung, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Anak, baru-baru ini menyatakan dukungannya terhadap ibu yang menyusui dengan memberikan edukasi di acara Breastfeeding Fest. Acara ini diselenggarakan oleh komunitas ibu yang peduli terhadap kesehatan anak dan mendukung praktik menyusui sebagai cara terbaik untuk memberikan nutrisi bagi bayi.
Dalam pidatonya, Mom Uung menekankan pentingnya memberikan dukungan kepada ibu yang sedang menyusui. Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah akan terus mendukung program-program yang bertujuan untuk meningkatkan angka pemberian ASI eksklusif di Indonesia. Menurut Mom Uung, menyusui adalah hak setiap anak dan ibu harus diberikan dukungan dalam menerapkan praktik menyusui yang baik.
Breastfeeding Fest sendiri merupakan acara tahunan yang diadakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menyusui. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti seminar, talkshow, dan bazaar produk-produk yang mendukung praktik menyusui. Para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang menyusui dengan ibu-ibu lainnya.
Dengan adanya dukungan dari Mom Uung, diharapkan semakin banyak ibu yang merasa didukung dan termotivasi untuk terus menyusui anak-anak mereka. Edukasi yang diberikan dalam acara Breastfeeding Fest juga diharapkan dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menyusui dan memberikan dukungan kepada ibu yang ingin menyusui.
Sebagai masyarakat, kita juga dapat ikut mendukung praktik menyusui dengan memberikan dukungan kepada ibu yang sedang menyusui di sekitar kita. Dengan demikian, kita dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang mendukung praktik menyusui dan memberikan nutrisi terbaik bagi anak-anak Indonesia.